lunedì 18 agosto 2014

Meringa alle nocciole con panna e lamponi


Compleanno di strega!! Mi sono autocelebrata con una torta mai provata prima ma che mi attirava molto...meringa e Lamponi con panna!
Se volete farvi questa particolare tortina, ecco gli ingredienti:
140 grammi di nocciole tostate
4 bianchi d'uovo
250g di zucchero
qualche goccia di vaniglia
mezzo cucchiaino di aceto di vino bianco
300ml di panna montata
225g di lamponi freschi
zucchero a velo

Accendete il vostro fedele forno a 190 gradi , se ventilato, fate 170.
Preparate due teglie da 20 cm di diametro ungendole e infarinandole.
Tritate le nocciole nel mixer. Cominciate a montare i bianchi d'uovo fino a che non saranno belli sodi e cominciate ad aggiungere lo zucchero UN CUCCHIAINO PER VOLTA MONTANDO SEMPRE TRA UN'AGGIUNTA E L'ALTRA.
Dopo tutto lo zucchero, aggiungete l'estratto di vaniglia e  l'aceto.
Montate ancora e poi aggiungete le nocciole mescolando DAL BASSO VERSO L'ALTO.
Dividete la meringa tra le due teglie e infornate per 30 minuti circa.
L'esterno sarà croccante e l'interno rimarrà morbido.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Usate due terzi di panna montata  mescolata con due terzi di lamponi per farcire le due meringhe e la rimanente panna per decorare la superficie. Aggiungete i lamponi rimasti e spolverate di zucchero a velo!



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