mercoledì 1 giugno 2011

muffins alla pera

Aggiungo una ricettina fatta un pò di tempo fa che non avevo ancora riportato.sempre piccoli muffin con dentro un cuoricino fruttoso...volendo si possono fare anche con le mele,basta sostituire la frutta.
le quantità sono per 14 muffins.ATTENZIONE quando parlo di cucchiai e cucchiaini mi riferisco alle misure internazionali (ossia ai misurini in plastica pre dosati che si trovano anche all'ikea) e che vengono sempre citate nelle ricette anglosassoni: tsp, tbsp,cup.
                                                                              
INGREDIENTI secchi:

250g di farina
2 cucchiaini di lievito per torte
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
scorza di limone a piacere
cannella in polvere a piacere
125g di zucchero

INGREDIENTI umidi
1 uovo
80 ml di olio di semi di girasole
250g di yogurt al naturale
2 cucchiai di succo di limone
250g di pere

VIA!!!
accendere il forno a 180 gradi e disporre i pirottini negli stampini.
sbucciare e tagliare a dadini le pere eliminando torsolo e semi.
spruzzarle con il succo di limone

in un contenitore a parte mescolare farina lievito , bicarbonato e cannella

in un altro contenitore sbattere l'uovo con lo zucchero,unire il misto di farina bicarbonato e lievito, aggiungere l'olio, lo yogurt e i dadini di pera e scorza di limone.
mescolare brevemente giusto per amalgamare gli ingredienti.
versare l'impasto nei pirottini ed infornare per 25-30 minuti.dipende sempre dal vostro forno, quindi teneteli d'occhio!Toglieteli, fateli raffreddare e guarnite con fettine sottili di pera o una spolverata di zucchero a velo!

Nessun commento:

Posta un commento