Una tortina velocissima e facilissima , piena di succose cigliegie. Da fare prima che sia troppo tardi per approfittare di questi frutti deliziosi...(peccato che io la pubblichi ora che è già troppo tardi...) ne ho fatte tre a richiesta senza riuscire ad assaggiarne neanche una fetta ma dato il successo, credo che sia buona...provare!
INGREDIENTI:
140g di farina autolievitante (se non l'avete ,aggiungete un cucchiaio di lievito per dolci e setacciate con la farina)
mezzo cucchiaino di cannella
50g di zucchero bianco
1 uovo
4 cucchiai di latte
85g di burro sciolto
350g di ciliegie mature senza nocciolo
per la superficie della torta:
25g di farina
mezzo cucchiaino di cannella
25g di zucchero bianco
25 grammi di burro ammorbidito e a pezzetti
Pronte?
- Scaldate il forno a 180 gradi
- imburrate e infarinate una tortiera tonda
- setacciate farina, lievito , cannella e zucchero in un recipiente
- fate un buco in mezzo e unite l'uovo,il latte ed il burro fuso
- mescolate per bene fino ad ottenere un bell'impasto denso e stendetelo sulla teglia come base del dolce
- spargete sulla base le ciliegie precedentemente denocciolate
- unite tutti gli ingredienti della superficie e lavorate con il burro a mano fino ad ottenere piccole briciole che spargerete sulla base e sulle cigliegie
- infornate e cuocete per 30 -35 minuti.Fate la prova dello stecchino che ,inserito, deve uscire asciutto
- lasciate raffreddare completamente prima di servire...
- spolverizzate con zucchero a velo
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