venerdì 22 luglio 2011

Biscotti di farro integrale

Eccomi qui. Ricettina facile ma ottima per le streghe a grano bandito!
Questi biscotti sono buonissimi, sono dietetici, non contengono zucchero o latticini. Ho trovato la ricetta in rete. Ho soltanto sostituito la farina mista con quella di farro integrale.MITICI!

INGREDIENTI
200g di farina di farro integrale
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di lievito vanigliato per dolci
100g di miele
1 uovo
90g di olio di oliva extravergine dal sapore fruttato e non troppo violento
tanto amore

se di amore non ne avete più aspettate di esservi rifornite o i biscotti (come tutti i dolci da strega) non verrano bene e l'impasto vi farà impazzire!

ALLORA:
accendete il forno a 170-180 g. (dipende sempre dal vostro forno)
setacciate farina ,sale e lievito in un recipiente
in un altro recipiente sbattete l'uovo con una frusta a mano (se proprio volete , usate la frusta elettrica..)
aggiungete all'uovo il miele e sbattete l'impasto fino a renderlo bello schiumoso
ora aggiungete l'olio e sbattete
ora aggiungete la farina e lavorate dolcemente l'impasto con un cucchiaio fino ad amalgamarlo bene

ORA: prendete una tasca da pasticcere con la punta a stella e riempitela con l'impasto
          premete e date la forma desiderata alle vostre creature sopra un foglio di carta forno posto sulla teglia
          infornate nella parte alta del forno per circa 5 minuti ma controllate lo stato di cottura a vista.
          I biscotti  devono essere ben dorati ma non marroni.
Evviva! sono così veloci che li faccio la mattina prima di colazione..!

1 commento:

  1. Hai ragionissima!Sono davvero buoni: i preferiti di mio marito!Io li faccio senza uovo addirittura, perchè il miele già di per sè tiene insieme l'impasto... ;)
    Un abbraccio
    Silvia

    RispondiElimina